해피투게더 259회 야간매점 5번째 (20120809) - 메뉴 모음, 차태현 감파전 탈락 레시피
- etc. (기타)
- 2014. 3. 1. 13:22
◐ 해피투게더 259회 야간매점 5번째 (20120809) - 메뉴 모음, 차태현 감파전 탈락 ◑
런던올림픽으로 2주간 결방 후 2012년 8월 9일 방영된 해피투게더 259회에는 차태현, 오지호, 고창석, 신정근 출연하여 자녀들에 대한 얘기를 했으며, 출연 연예인이 선보인 메뉴는 아래와 같습니다.
- 고창석 : 해장국수 (그냥 맹물 국수라는... ^^)
- 차태현 : 감파전
- 오지호 : 간장양파 (어렸을 때 쉽게 해먹었던 음식이라는... 단지 프라이팬에 간장과 함께 양파를 살짝 익힘)
- 신정근 : 고추장버터밥 (살찌는데 도움, 혈액(피)이 빨리돌 때 멈출 수 있다는... ^^)
감파전과 간장양파를 유재석, 박명수 MC가 괜찮다고 했으며, 음식을 하면서 선보일 수 있는 메뉴는 차태현의 "감파전"이 뽑혔습니다. 차태현의 '감파전' 레시피는 아래과 같습니다.
메뉴 재료 : 양파 1개, 감자 2개, 기름(식용유), 소금 티스푼 1
1. 양파와 감자를 강판에 갈고,남은 부분은 남겨둔 후 이쑤시개 굵기로 채 썰어 같이 넣습니다.
2. 강판에 갈았던 감자와 양파를 밑에 큰 볼을 두고 체에 받쳐 둡니다.
3. 10분~20분 정도 지나면 볼에 떨어진 뿌연 물을 보면 밑에 전분 성분이 가라앉아 맑아집니다.
4. 위의 맑은 물은 버리고 가라앉은 침전물(전분)만 따로 둡니다.
5. 침전물(전분)에 간 감자와 양파, 소금 한 티스푼을 넣고 잘 섞이도록 합니다.
6. 프라이팬에 식용유를 붓고 전 부치듯이 익히면 됩니다.
위와 같이 차태현이 직접 요리를 했는데, 와이프의 얘기만 듣고 요리를 하다 실패하여 안타깝게 야간매점 공식 메뉴 선정에는 1표 차이로 탈락했습니다. 요리 실력만 조금 뒷받침 되었다면 야간매점 공식 메뉴로 선정되었을텐데 안타깝더군요. ^^ 감자전을 좋아하시는 분들은 강추합니다.
이 글을 공유하기