해피투게더 274회 야간매점 19번째 - 14호(14대) 메뉴 이종혁 만추 레시피 (만두피 추로스)
- etc. (기타)
- 2014. 4. 9. 01:34
해피투게더 274회 야간매점 19번째 - 14호(14대) 메뉴 이종혁 만추 레시피 (만두피 추로스)
2012년 11월 22일(2012.11.22) 방영되었던 해피투게더 274회 "벽을 뚫는 남자 팀"이라는 부제로 이종혁, 임창정, 임형준 3명의 남성 배우들이 출연하여 무명시절 있었던 과거 사연들을 얘기하기도 했습니다.
그 때 방영되었던 19번째 야간매점에서는 이종혁의 만추(만두피 추러스)가 야간매점의 14호 메뉴로 공식 선정되었으며, 각 출연자들이 선보인 메뉴는 아래와 같습니다.
임형준 : 파프리카 달걀찜 (원가 2,800원. 요리시간 4분 50초)
아내 출산 후 즐겨 해줬던 다이어트 음식. 오므라이스 느낌에 치즈가 있어 더욱 고소하고 파프리카의 아삭한 식감이 좋다는 평. 케첩과의 조화도 좋다고 함. 파프리카의 비타민C 함량은 피망의 2배, 딸기의 4배 정도라 몸에도 좋다고 합니다. 양파는 물이 나오니까 재료로는 부적합하다고 하네요. 그리고, 색깔이 예뻐 아이들이 좋아할 것이라는... ^^
1. 파프리카를 자른 후 우유와 달걀을 풀어서 베이컨이나 햄 등 먹고 싶은 다른 재료를 추가한다.
2. 전자레인지에 5분 정도 돌린 후, 꺼내자 마자 슬라이즈 치즈 한장을 올리면 완성.
임창정 : 김치수제비 (원가 2,500원, 요리시간 15분 40초)
임창정이 자취할 때 자주 먹었다는 메뉴라고 합니다. 마무리로 김을 넣어 든든하게 죽으로 먹으면 좋다고 함. 보통의 김치수제비 맛과 같으며, 특별성과 차별성은 부족하다는 평이었습니다. ^^
김치수제비의 간단 레시피는...
1. 김치를 썰어 멸치 육수에 넣고 끊인다.
2. 끊이는 동안 밀가루 반죽을 한 후, 충분히 끊면 반죽을 먹기 좋은 크기로 뜯어서 함께 끊인다.
이종혁 : 만두피 추로스, 만추 (원가 310원, 요리시간 2분 25초)
만두피를 튀기는 메뉴로, 놀이동산에서 파는 추러스 맛이라는 평. 쫄깃쫄깃하고 맛있다는 평. 건강에는 별로 좋지 않다는 평.^^
이 날 출연자들이 선보인 메뉴(파프리카 달걀찜, 김치수제비, 만두피 추러스)는 세 요리가 에피타이저, 메인 요리, 디저트로 먹으면 딱이겠다는 평이었습니다.
해피투게더 274회, 19번째 야간매점에서는 7명 중 4표를 받은 이종혁의 "만두피 추러스(만추)"가 시식메뉴로 결정되었으며, 시식 후 최종 투표에서 6명 중 4표로 과반수를 넘어 야간매점의 14대 메뉴로 선정되었습니다.
해피투게더 야간매점의 14대(14호) 메뉴로 공식 선정된 이종혁의 "만추(만두피 추러스)" 레시피는 아래와 같습니다.
메뉴 재료 : 만두피, 계피가루(시나몬가루), 황설탕, 식용유(기름)
1. 계피가루(1) : 황설탕(3) 의 비율로 섞는다.
2. 가루가 잘 묻히도록 만두피에 물을 만두피에 살짝 묻힌 후, 황설탕 계피 섞은 가루를 골고루 묻힌다.
3. 가루를 묻힌 만두피를 돌돌 만 후, 다시 황설탕 계피 가루를 또 묻힌다.(단 것이 싫다면 또 묻히는 건 생략해도 되겠네요. ^^)
4. 식용유에 노릇노릇하게 튀긴다.
5. 기름기를 뺀 후, 또 한번 황설탕 계피 가루를 묻히면 완성.
너무 많이 달지 않을까 걱정했는데 설탕과 계피향의 조화가 너무 달지도 않고 괜찮다는 평이었습니다. 아이디어가 좋고 가격이 저렴해 야간매점의 공식 메뉴로 선정되었지만, 튀긴 음식이고 달아 몸에는 그렇게 좋지 않겠죠. ^^
제가 단 음식을 요즘 먹지 않는 편이고 그렇게 끌리지 않아 아직까지 해먹지는 못해봤습니다. 그리고 무슨 계기가 특별히 없다면 억지로 해먹지는 않을 것 같네요. ㅋㅋ
이미지에 표시된 악바리블로그(akbaree.com)는 주소를 변경하기 전의 주소입니다.
이 글을 공유하기