해피투게더 256회 야간매점 2번째 (20120705) - 2대 메뉴 신보라의 비빙수 레시피 (여름철 별미)
- etc. (기타)
- 2014. 2. 23. 20:58
◐ 해피투게더 256회 야간매점 2회 (20120705) - 2대 메뉴 신보라의 비빙수 레시피 (여름철 별미) ◑
2012년 7월 5일 방영했던 해피투게더에는 문정희, 정태호, 박성광, 김동완, 신보라가 출연했으며, 야간매점에서 선보인 메뉴는 아래와 같았습니다.
- 문정희 : 떡볶이 (일반떡볶이)
- 정태호 : 사랑의 주먹밥 (멸치, 장조림 달걀, 김, 밥)
- 박성광 : 삼각김밥 볶음밥
- 김동완 : 잡탕찌개 (명절 때 남은 음식, 전 나물 등)
- 신보라 : 비빙수 (얼린 우유, 팥 아이스크림)
이 날 방송된 야간매점에서는 신보라가 선보인 비빙수가 야간매점 2번째 2대 메뉴로 선정되었으며, 아이디어가 정말 돋보였으며 레시피는 아주 간단합니다.
1. 적당한 용량의 우유를 냉동실에 얼린 후 으깨는데, 살짝 녹아야 하기 때문에 먹기 5~10분전쯤 미리 꺼내 놓으면 좋겠습니다.
2. 팥 아이스크림도 으깨어 으깬 얼린 우유와 잘 섞으면 끝입니다.
대표적인 팥 아이스크림은 해태의 파시통*과 빙그레의 비비*이 있겠네요. 전 개인적으로 해태의 파시통*이 팥이 더 많아 더 맛있었습니다. 참고로, 과일이나 미숫가루 등을 넣으면 더 맛있는데, 미숫가루가 없으면 콩가루도 괜찮더군요.
제 생각으로는 개그맨 박성광이 선보인 삼각김밤 볶음밥도 남은 삼각김밥이나 전날 사놓고 냉장고에 넣어두면 밥이 딱딱해질 때가 있는데, 그 때 괜찮은 음식을 하기에 무척 좋은 아이디어 였으며, 그 때 신봉선이 얘기했던 레시피도 괜찮더군요. 김밥을 많이 말아 놓고, 냉장고에 넣어두게 되면, 밥이 건조해져 딱딱해지는데 푼 계란을 입혀 후라이팬에 노릇하게 익히면 별미라고 합니다. ^^ 그리고, 박성광이 선보인 삼각김밥 볶음밥은 삼각김밥의 종류에 따라 다양한 맛이 가능하다는 것이 장점 이겠네요.
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